中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省农业农村厅派出专家组下乡指导农业生产救灾补损工作

湖南省农业农村厅真人赢钱提现金的游戏  时间:2019-03-12  【字体:  

   

  

  油菜专家组在安乡县开展技术指导

  

   

  

  茶叶专家组在桃源县开展技术指导

  

   

  

  蔬菜专家组技术指导并在当地媒体宣传

  

   

  

  花卉药材专家组在湘潭县现场技术指导

  

   

  

  水果专家指导

  

  去冬今春以来,全省雨雪冰冻天气多发,低温阴雨寡照持续时间长,多地冬季作物生产受到不同程度的影响。

  为积极应对灾害天气,做好灾后农业生产管理,3月1日~8日,省农业农村厅选派21位专家组成油菜、蔬菜、水果、茶叶、花卉药材5个专家组,深入到长沙、湘潭、益阳、岳阳、常德、张家界等6个市州13个受灾严重的县市区,进村入园,实地察看作物长势,与农户深入交流,全面了解受灾情况,对症提出应对技术措施,并对当地农技人员、种植大户进行集中培训,免费发放技术资料,全面指导开展农业生产抗灾救灾补损工作。

  当地农业部门和农民对此次专家组下乡技术指导感到格外暖心,各市县纷纷通过广播电视、网络报纸、手机终端等媒介广泛宣传报道,把专家技术指导意见送到千家万户,帮助更多受灾农户抗灾救灾,最大限度降低灾害损失,力争灾田少减产、灾年不减收。