中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省农业农村厅召开厅系统安全生产工作会议

湖南省农业农村厅真人赢钱提现金的游戏  时间:2019-04-10  【字体:  

   

  

   

  

  为认真贯彻落实中央领导、省领导关于安全生产的批示指示以及上级有关文件、会议精神,切实抓好厅系统及行业安全生产工作,省农业农村厅于4月8日下午召开厅系统安全生产工作会议。厅党组成员、副厅长陈冬贵出席会议并讲话,会议由厅办公室主任陈新登主持,厅机关处室分管负责人,厅直属单位分管负责人和安全生产联络员参加会议。

  陈冬贵指出,习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示,是我们当前和今后一段时间抓好安全生产工作的行动指南和根本遵循,其核心要义是始终把人民群众生命安全放在第一位,坚持最严格的安全生产制度,严防发生安全事故特别是坚决防止重特大事故。从厅系统和农业农村行业领域情况看,尽管安全生产形势平稳向好,但安全生产这根弦丝毫不能放松。必要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,真正把安全生产的工作责任扛起来,做到警钟长鸣、常抓不懈,丝毫不能放松。

  陈冬贵强调,要深刻汲取“3·21”事故和“3·22”事件教训,对标对表查找问题和薄弱环节,做到立行立改,严防事故发生。一是要迅速开展安全隐患“大排查大管控大整治”百日行动。要按照《湖南省安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动工作方案》要求,切实提高认识,强化风险意识,坚决采取“三个一律”措施,着重把重大隐患排查出来,把重大风险管控住、解决掉。二是要全面开展安全监管“强执法防事故”行动。继续把安全监管“强执法防事故”行动贯穿全年,不断压实涉农企业安全生产主体责任,抓好重点领域安全生产风险治理。

  陈冬贵要求,当前要突出抓好三个方面的工作。一是要加强厅系统内部安全管控,全面排查整改各种安全隐患。二是要强化应急值守,确保信息渠道畅通,一旦发生突发事件,要及时启动应急预案。三是要推动制度建设和制度落实,着重完善安全生产责任机制,落实党政同责、“一岗双责”,强化“一单四制”管理。

  会议先后传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,省委省政府《关于印发〈党政领导干部安全生产责任制实施细则〉的通知》以及农业农村部关于抓好当前安全生产工作等文件精神。