中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省农业农村厅召开2019年厅系统推进全面从严治党工作会议

湖南省农业农村厅真人赢钱提现金的游戏  时间:2019-04-01  【字体:  

  

 厅党组书记、厅长袁延文同志主持会议并讲话

 驻厅纪检监察组副厅长级纪检员张炳生同志讲话

  各单位主要负责人递交党风廉政建设责任状

  会议现场 

  4月1日,省农业农村厅召开2019年推进全面从严治党工作会议,全体在家厅领导,厅机关各处室、厅直各单位主要负责人,省畜牧水产事务中心、省农机事务中心、湖南生物机电职业技术学院班子成员,厅机关各处室、厅直各单位党务联络员、纪委书记或专(兼)职纪检员参加了会议。

  会上各处室(单位)主要负责人向厅党组书记、厅长袁延文同志递交了2019年度党风廉政建设责任状。驻厅纪检监察组副厅长级纪检员张炳生同志就如何抓好2019年省农业农村厅党风廉政建设和反腐败工作作了讲话。厅党组书记、厅长袁延文同志主持会议并就推进省农业农村厅全面从严治党,加强党的建设作了讲话。会议还印发了《省农业农村厅系统党的建设工作报告》《省农业农村厅系统2019年党的建设工作要点》《省农业农村厅系统2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》《全省组织部长会议、统战部长会议、老干部局长会议精神》等文件。

  张炳生同志就如何做好2019年党风廉政建设和反腐败工作从统一思想,提高认识;强化责任、抓实抓严;从严要求,做好表率等三个方面作了强调和要求。

  袁延文同志强调,要突出抓好政治建设,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到两个维护,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断增强党建工作的针对性和实效性,真正做到旗帜鲜明讲政治。要突出抓好组织建设,严格落实主体责任,高标准推进支部建设,高质量过好党内政治生活,增强基层党组织凝聚力。要突出抓好作风建设,切实解决好机关作风建设中存在的突出问题,坚持以身作则,规范权力运行,毫不放松监督执纪问责,展现农业农村部门新形象。要突出抓好干部队伍建设,切实增强工作执行力,着力提升党员干部工作能力,坚持公道正派的选人用人导向,努力打造“一懂两爱”高素质“三农”工作队伍。