中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

红网| 突出重点一查到底!湖南将开展农资打假专项治理行动

湖南省农业农村厅真人赢钱提现金的游戏  时间:2019-03-11  【字体:  


  3月8日,全国农资打假专项治理行动电视电话会议召开,湖南在会议结束后立刻召开了贯彻落实会议。

   红网时刻3月8日讯(记者 王义正 通讯员 王景晨)3月8日上午,农业农村部会同最高人民法院、最高人民检察院、工业与信息化部、公安部、国家市场监督管理总局、中华全国供销合作总社联合召开全国农资打假专项治理行动电视电话会议,部署2019年全国农资打假工作。全国电视电话会议结束后,湖南紧接着召开贯彻落实会议。

  省农业农村厅党组成员、省农机局局长、党组书记王罗方代表全省农资打假厅际协调小组成员单位通报了2018年全省农资打假专项治理行动情况,分析了当前农资打假新形势,要求全省各级各部门认真贯彻落实这次全国会议精神。

  会议指出,全省行动方案要突出对水稻、茶叶、蔬菜、柑橘、生猪、淡水产品等大宗产品用种、用肥、用药的监管。农业农村主管部门要发挥农资打假行动的牵头作用,积极主动协调法院、检察院、公安、市场监管、供销、工信等部门,共同抓好农资打假,市县农业农村部门要主动开展工作。今年农资打假厅际协调小组成员单位将继续在全省组织开展农业农村“湘剑”护农、市场监管“红盾”“利剑”护农、公安“打假利剑”等专项治理行动。要做到有案必查,查案必严,一查到底,决不姑息。协调主流新闻媒体及时报道各地开展专项治理的情况及取得的成效,尤其是要加大典型案例的曝光,形成强大舆论压力,震慑违法犯罪分子,使今年这场农资打假专项治理行动打出水平、打出声威、打出全面扫清假劣农资的实际效果。

  会议强调,专项治理行动是短时间的突击行动,不可能长久坚持,但农资市场的监督管理和打击假劣农资的执法行动却是长期的经常性工作,必须马不解鞍,时刻不可松懈。在春耕、双抢、秋冬种三个用种、用肥、用药高峰期,都要及时组织力量对农资市场进行全面检查和整顿,解决农资市场存在的突出问题。

  省农业农村厅和省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省市场监督管理局、省供销合作总社等全省农资打假厅际协调小组成员单位有关负责人、省农业农村厅机关有关处室、厅直有关单位以及长沙市农资打假小组成员单位负责人、长沙市中心城区相关部门负责人在省通讯指挥中心大楼收看收听了此次会议。全省各市州、县市区共设107个分会场,3089人同时收看收听会议。