中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省贺家山原种场获得2018年度湖南省科学技术进步奖三等奖

湖南省农业农村厅真人赢钱提现金的游戏  时间:2019-04-04  【字体:  

  

  由湖南桃花源农业科技股份有限公司、岳阳市农业科学研究所、湖南省贺家山原种场和常德市农林科学研究院合作完成的“适轻简栽培杂交晚稻新品种的选育与推广”项目获得2018年度湖南省科学技术进步奖三等奖。

  该项目基于水稻轻简生产的巨大社会需求,确定了以生育期短、产量稳、安全性高、米质优为攻关目标,由湖南桃花源农业科技股份有限公司牵头,组织洞庭湖区域内的科研、企业、推广等优势单位,以市场为导向、企业为龙头、合作交流为手段、商业化育种为载体的联合攻关小组,历时12年的协助攻关,共培育适轻简栽培杂交晚稻新品种4个(其中家优111为省贺家山原种场独家育成)、取得植物新品种权3项、申请植物新品种权5项、发表论文7篇。近3年累计推广应用423.73万亩,稻谷增产12016.028万kg,农民增收3.24亿元,社会经济效益显著。