中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省蚕科所带队赴道县、湘潭县等地指导落实“222”蚕桑高效种养模式

湖南省农业农村厅真人赢钱提现金的游戏  时间:2019-03-13  【字体:  

  为加快推进“222”蚕桑高效种养模式的实施,2月28日--3月2日,省蚕科所所长李一平率相关所领导和技术人员前往道县、湘潭县等地进行考察调研和督促落实工作。

  2月28日下午,李所长一行人在道县洑水河农牧生态有限公司的蚕桑基地进行实地考察,并对桑园的发展规划、蚕房和养菌大棚的合理布局、工作推进措施等给予了指导性意见,要求加快建设进度,发挥公司在模式示范中的主导作用和辐射影响。道县农业局农委党组书记、主任唐也、道县仙子脚镇党委书记黄爱平陪同调研并就推进“222”模式做了表态发言。

  3月1日下午,一行人来到衡山县湖南飞鹰新能源科技有限公司对养蚕机械设备绘图模型提出改进意见,重点对自动上簇的工艺技术以及设备的工艺、尺寸和材质等进行了探讨。

  3月2日,一行到湘潭县信达茧丝绸有限公司进行考察,在听取了该公司目前的生产运行情况及未来的发展规划后,李所长强调:要加强合作意识,突出主业,聚焦重点,带动农户发展蚕桑产业,同时加强蚕桑机械设备的推广和人才引进,确保“222”蚕桑高效种养模式的顺利实施。

  

  在道县农业局进行交流座谈

  

  在衡山探讨养蚕设备的工艺改良

  

  在湘潭县信达茧丝绸有限公司考察“222”模式工作落实情况

  

  在道县考察农户桑枝黑木耳的生长情况