中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

长沙综合试验站花垣基地2019年栽桑养蚕技术培训于1月18日举行

湖南省农业农村厅真人赢钱提现金的游戏  时间:2019-01-29  【字体:  

  近几年来,花垣县蚕桑产业迅速发展,桑园面积已发展至近2万亩,全县群众发展蚕桑生产脱贫致富的积极性空前高涨。为助力国家精准扶贫、乡村振兴和一带一路等战略实施,推进我省蚕桑产业高质量发展,尤其推动花垣县把蚕桑产业打造成“一县一品”特色产业,长沙综合试验站联合花垣县农业局,于2019年1月18日在花垣县举办了栽桑养蚕技术培训会,为从事蚕桑生产的广大蚕农、专业合作社以及相关蚕桑企业105余人提供了专业的技术培训和现场示范、困难解惑。

  上午,首先组织所有培训人员来到花垣县群辉合作社,由国家蚕桑产业技术体系长沙综合试验站站长、湖南省蚕桑科学研究所副所长艾均文研究员在桑园现场,手把手指导广大蚕农如何养成桑树树形、树干刷石灰、施肥等冬季的桑园管理技术。下午,在花垣县农业局会议室,举办了栽桑养蚕技术培训会。培训会由农业局副局长龙武强主持,首先他向大家介绍了2018年全县蚕桑产业发展的现状和趋势,然后由蚕桑专家艾均文研究员进行了精彩的授课,最后还有现场提问环节,由艾均文研究员、肖建中副研究员、汪国徽蚕桑高级技师,现场共同对蚕农提出的问题与困难进行了答疑解惑。

  

  栽桑养蚕技术培训会

  

  冬季桑园管理现场教学示范